sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Chopin do brejo -- Pseudoleistes guirahuro (Vieillot, 1819)


































RESUMO:
O chopim-do-brejo ( Pseudoleistes guirahuro)é uma ave Passeriforme da família Icteridae. Também conhecida por pássaro-preto-do-brejo, dragão-do-brejo, melro-amarelo, melro-d'angola, melro-mineiro, melro-pintado-do-brejo, ou mesmo pássaro-preto-soldado.

Se alimentam de grãos e sementes que são encontrados nos brejos.
Quando o bando muda para outro local, costumam cantar em vôo. Vivem nos brejos, na várzea com capim alto, quase sempre em bandos. É frequente alguns indivíduos cantarem juntinhos, pousados a um palmo de distância um dos outros.FONTE: wikiaves.com.br


Ave mais comum nas áreas mais alagadas, capinzais, taboais, áreas de mata mais aberta, caponetes..  Andam sempre em bandos, sempre chamam a atenção por ter um canto forte, normalmente quando cantam, todos do bando acompanham. 
Em minhas observações estou constatando a permanência do bando em um local escolhido para dormir e fazer seus ninhos.  Estes lugares escolhidos por eles podem ser visto na foto ao lado. 
Eles saem pra se alimentar durante o dia nas redondezas, mas sempre voltam para o ''acampamento'' a tardinha.


LOCAL DAS FOTOS: Arroio do Moinho  Canguçu RS




CARACTERÍSTICAS:
REPRODUÇÃO:
HÁBITOS:
DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA ver em:http://www.wikiaves.com.br/chopim-do-brejo

Ouça aqui o canto do 
Chopim-do-brejo:http://www.wikiaves.com.br/9071&tm=s&t=s&s=11769

ESTADO DE CONSERVAÇÃO:      Pouco preocupante

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Borboletinha azul e preta ** docoxopa laurentia (Macho)

Olhando assim parece ser uma borboleta grande, mas são pequenas.  Abaixo ela com as asas fechadas. Local do registro:  Canguçu RS ...