sábado, 13 de abril de 2013

Pula-pula-assoviador--Basileuterus leucoblepharus (Vieillot, 1817)


                                                                            Resumo:
Mede 14,5 centímetros e pesa entre 14 e 21 gramas. Possui píleo cinzento, margeado de anegrado, anel ocular e supra-loral brancos, branco por baixo, flancos cinzentos,coberteiras inferiores da cauda amareladas, oliva por cima. O canto , frequente, é uma sequência etérea de notas cristalinas que começam muito agudas e vão descendo, de qualidade líquida e quase mágica. Segundo Aubin em 2004, o Pula Pula Assobiador apresenta variações sutis discretas, na estrutura relativamente simples de seu canto, a diminuição da frequência média entre as notas consecutivas determina no reconhecimento específico a diferença entre um ou outro indivíduo.
Habitante característico de  sub-bosques das serras altas cobertas de mata, do sudeste e adjacências de clima úmido, ocorrendo até os 1600 metros na Serra da Mantiqueira    e do Mar, por exemplo, frequentemente também em taquarais. Espécie semiterrícola, a pouca altura ou no solo onde se locomove em longos pulos. Emite um fraco ruflar de asas quando se desloca entre os puleiros verticais.  Fonte: wikiaves.

Este não foi fácil de registrar, este aí é um verdadeiro pulador!!
Insetívora, procura alimento no chão ou perto do solo, onde fica pulando

LOCAL DA FOTO: Coxilha dos Campos 1º distrito Canguçu RS


Ouça aqui o canto do 
pula-pula-assoviador:http://www.wikiaves.com.br/22065&tm=s&t=s&s=11737


ESTADO DE CONSERVAÇÃO:                 Pouco preocupante

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Como fazer mudas de cássia-imperial (Cassia fistula, L.) (chuva de ouro) através de sementes

  Em uma de minhas idas a Pelotas RS, aqui pertinho me deparei com esta magnifica árvore,(imagem  wikipédia) muito linda,  carregada em f...