terça-feira, 24 de setembro de 2013

Sanhaçu-frade -- Stephanophorus diadematus (Temminck, 1823)


Clique nas imagens para ampliar
                                                                        Resumo:
Mede 19 centímetros de comprimento e pesa cerca de 41,5 gramas (macho). A fêmea tem a cor com o um brilho um pouco mais discreto que o macho, já o imaturo cor de fuligem. O que diferencia o macho da fêmea é o tamanho do branco no alto da cabeça, que no macho é maior, atingindo até a nuca. Canto melodioso, variado, lembrando o canto do azulão.O sanhaçu-frade é uma ave Passeriforme da família Traupidae.
                                                                     
Pássaro também conhecido por Azulão da serra, pois visto de longe facilmente pode ser confundido  com o azulão.
Mede 19 cm de comprimento, a fêmea tem a cor com um  brilho um pouco mais discreto que o macho, já o imaturo cor de fuligem. O que diferencia o macho da fêmea é o tamanho do branco no alto da cabeça, que no macho é maior atingindo a nuca.
 www.wikiaves.com.br

É frugívoro.. ''Também o observei  se alimentando de um vegetal tipo radhiti italiano, com folhas compridas que é bem comum em nossas lavouras aqui no sul,  e que muitos comem como salada!''


LOCAL DAS FOTOS:     Arroio do Moinho 1º Canguçu RS

REPRODUÇÃO:
HÁBITOS:
ALIMENTAÇÃO:
DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA, ver:http://www.wikiaves.com.br/sanhacu-frade

Ouça aqui o canto do

ESTADO DE CONSERVAÇÃO:     Pouco preocupante

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Como fazer mudas de cássia-imperial (Cassia fistula, L.) (chuva de ouro) através de sementes

  Em uma de minhas idas a Pelotas RS, aqui pertinho me deparei com esta magnifica árvore,(imagem  wikipédia) muito linda,  carregada em f...