quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Choca-de-chapéu-vermelho -- Thamnophilus ruficapillus Vieillot, 1816


                                                                       
                                                                         RESUMO:
 A choca-de-chapéu-vermelho é uma ave Passeriforme da família Thamnophilidae .
Mede  18 cm, alimenta-se de frutos e insetos.
Mede 17 centímetros. Para a identificação, o píleo do macho é rufo. O peito da fêmea é levemente barrado nos lados.
 wikiaves.com.br

Esta espécie de choca é comum aqui no RS, sendo que também a registros Santa Catarina, Paraná, São paulo, Mi
nas Gerais, Rio de Janeiro e Espírito Santo. Tem um canto bem chamativo, creio que a maioria das pessoas já ouviram, mas não o viram.    Ave que adora estar  em caponetes fechados, matos de capoeira, tenho a observado sempre a pouca altura do solo, saltitando em galhos.
Ocorre no Sul e Sudeste do Brasil.

 LOCAL DAS FOTOS: Arroio do Moinho 1º Canguçu RS
 ETIMOLOGIA:
 ALIMENTAÇÃO:
 REPRODUÇÃO:
 HÁBITOS:
 DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA ver: http://www.wikiaves.com.br/choca-de-chapeu-vermelho

Ouça aqui o canto da
choca-de-chapéu-vermelho:http://www.wikiaves.com.br/212123&tm=s&t=s&s=10834



                                    ESTADO DE CONSERVAÇÃO:   Pouco preocupante


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Borboletinha azul e preta ** docoxopa laurentia (Macho)

Olhando assim parece ser uma borboleta grande, mas são pequenas.  Abaixo ela com as asas fechadas. Local do registro:  Canguçu RS ...