domingo, 13 de abril de 2014

Tachã *** (casal com filhotes)*** Chauna torquata Oken, 1816

Clique nas imagens para visualizar em tamanho grande


                                                                     RESUMO:
O tachã é uma ave Anseriforme da família dos Anhimídeos. Ocorre  na região da Argentina e Bolívia  até a região  Sul do Brasil.
Também é conhecida pelos nomes de anhuma-do-pantanal, anhuma poca, anhupoca, taâ, tachã-do-Sul, tachã, tajã, xaiá, e xajá.
Tais aves medem cerca de 80 cm de comprimento, com pernas vermelhas, plumagens pardo-acinzentadas, pescoço com gola negra e estreito circulo branco.   Suas asas são negras e com uma grande área visível durante o vôo.
 wikipédia, a enciclopédia livre

''Esta ave é conhecida aqui em minha região como Tarrã, e acredito que também seja no resto do RS.
Aqui em Canguçu  RS ainda não consegui nenhum registro da ave, mas fiquei sabendo por amigos que em alguns açudes mais isolados no Município ocorreram visualizações.  Assim que conseguir algum registro aqui no Município postarei.''

FOTO ACIMA: Pinheiro Machado, enviada pelo colaborador: Laudelino Moura Jr.

 FOTO ABAIXO:   Camaquã RS

Ouça aqui o canto
do tachã:http://www.wikiaves.com.br/22484&tm=s&t=s&s=10026

 CARACTERÍSTICAS:
REPRODUÇÃO:
ALIMENTAÇÃO:
:HÁBITOS:
DISTRIBUIÇÃO
GEOGRÁFICA ver tudo emhttp://www.wikiaves.com.br/tacha

LOCAL DA FOTOS:  Camaquã RS
ESTADO DE CONSERVAÇÃO:
 Pouco preocupante

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Como fazer mudas de cássia-imperial (Cassia fistula, L.) (chuva de ouro) através de sementes

  Em uma de minhas idas a Pelotas RS, aqui pertinho me deparei com esta magnifica árvore,(imagem  wikipédia) muito linda,  carregada em f...