sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

Gavião-miúdo ***Accipiter striatus Vieillot, 1808

Clique nas imagens para visualizar em tamanho grande


                                                                             RESUMO:
O gavião-miúdo é uma ave accipitriforme da família Accipitridae. Também conhecido como gaviãozinho.
As fêmeas medem 30 cm de comprimento com um peso de 145 a 215 gramas. Os machos medem 27 cm e pesa cerca de 85 a 125 gramas.
Possui flancos e calções ferrugíneos uniformes.  Como é comum nas aves de rapina, as fêmeas desta espécie são maiores do que os macho (estes tem o porte um pouco maior que um sabiá), possui a cauda e dedos muito longos.
 Fonte: www.wikiaves.com.br


Esta ave foi registrada meio de surpresa, ouvi alguns sons que vinham de pequenos pássaros , que estavam muito agitados no topo das árvores, e comecei a procurar o motivo. Achei que poderia ser um gato do mato, mas logo percebi este pequeno gavião. Filmei ele e percebi que estava se alimentando de um resto de um  pequeno pássaro, por isso o alarde dos outros...
Pensei que se tratava do gavião quiriquiri, pois alguns minutos antes escutei um som parecido como: ''cri-cri-cri-criii'' passar acima das árvores com velocidade...
Quase não o achei nas árvores, pois é muito pequeno mesmo.

Se alimentando de um pequeno  pássaro
LOCAL DAS FOTOS: Arroio do Moinho 1º Canguçu RS

ALIMENTAÇÃO:
REPRODUÇÃO:
HÁBITOS:
DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA ver tudo em:http://www.wikiaves.com.br/gaviao-miudo

Ouça  aqui o

Estado de conservação:    Pouco preocupante

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Como fazer mudas de cássia-imperial (Cassia fistula, L.) (chuva de ouro) através de sementes

  Em uma de minhas idas a Pelotas RS, aqui pertinho me deparei com esta magnifica árvore,(imagem  wikipédia) muito linda,  carregada em f...