sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Pula-pula *** Basileuterus culicivorus (Deppe, 1830)

Clique nas imagens para visualizar em tamanho grande
                                                                        RESUMO:                                                                           

 O pula-pula (Basileuterus culicivorus) é uma ave passeriforme  da família Parulidae. Recebe este nome por ser considerado  um pássaro inquieto que tem o hábito de pular incansavelmente. 
Também é conhecido por sebinho.


Mede cerca de 12 centímetros e pesa cerca de 10,5 gramas. Possui o lado inferior amarelo e o superior verde-oliváceo, sobrancelha esbranquiçada, realçada por uma faixa anegrada por baixo e por cima, faixa medial no píleo cinzento-avermelhada.
Fonte: www.wikiaves.com.br



''Esta ave deu um trabalho bem grande para que eu conseguiste estes registros.   As fotos saíram muito ruim desfocadas, mas o bichinho é muito inquieto mesmo  Assim que conseguir fotos melhores postarei.
Pelo que pude observar, esta ave normalmente frequenta a parte  baixa da mata, gosta muito de pular no chão ao meio da vegetação fechada procurando por alimento, não costuma  frequentar a parte alta das árvores.''

LOCAL DAS FOTOS: Arroio do Moinho 1º Canguçu RS

Ouça aqui o som do pula-pula:http://www.wikiaves.com.br/23092&tm=s&t=s&s=11734

CARACTERÍSTICAS;
ALIMENTAÇÃO:
REPRODUÇÃO:
HÁBITOS:
DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA, ver tudo em:http://www.wikiaves.com.br/pula-pula


ESTADO DE CONSERVAÇÃO:     Pouco preocupante

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Borboletinha azul e preta ** docoxopa laurentia (Macho)

Olhando assim parece ser uma borboleta grande, mas são pequenas.  Abaixo ela com as asas fechadas. Local do registro:  Canguçu RS ...