sábado, 3 de janeiro de 2015

Veste-amarela *** Xanthopsar flavus (Gmelin, 1788) ***AMEAÇADO DE EXTINÇÃO***

Clique na imagen para visualizar em tamanho grande



                                                                     RESUMO: 
 O veste-amarela é uma ave Passeriforme  da família Icteridae. Também conhecido como pássaro-preto-de-veste-amarela.
Entre outubro e dezembro a fêmea constroi o ninho em forma de taça profunda, composto de gramíneas e capins entrelaçados, bem fundo e a baixa altura, a menos de um metro do solo, amarrado a vegetação , em terreno encharcado. Nele deposita de um a cinco ovos claros com manchas vermelho-escuras, que são chocados por cerca de doze dias.  O ninho é defendido pelo macho, mas o casal acaba se favorecendo  de outros aliados na defesa de sua prole: quando o chopim-do-brejo ou a noivinha-de-rabo-preto nidificam nas proximidades, a agressividade destes vizinhos  diante de predadores acaba por protege-los também.  Mas para perpetuar a espécie eles tem que sobreviver ao risco de  queimadas e ao pisoteio do gado, mas principalmente ao parasitismo do vira-bosta, que deposita seus ovos nos ninhos de várias espécies de aves, entre elas o veste-amarela. 
 Fonte: www.wikiaves.com.br

Esta ave foi cedida gentilmente ao blog, pelo Sr.Laudelino Moura Jr.  Que reside em Pinheiro Machado e resolveu dar este presente para  todos nós  amantes da Natureza.
Registro importantíssimo, pois esta ave encontra-se  AMEAÇADA DE EXTINÇÃO e foi registrado na localidade de  Serra dos Veleda em Pinheiro Machado RS.
Tem pouquíssimos registros  feitos no Wikiaves, e todos no RS,e Santa Catarina, no resto do Brasil não ocorre a espécie, ocorre também  no Paraguai, Argentina,Uruguai.

''Sua população esta em declínio no Brasil devido a descaracterização de eu Habitat, destruição dos ninhos  pelas atividades agrícolas e também pelo tráfico de animais silvestres.''

  LOCAL DA FOTO:   Pinheiro Machado RS

CARACTERÍSTICAS:
ALIMENTAÇÃO:
HÁBITOS:
DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA ver tudo em:http://www.wikiaves.com.br/veste-amarela

Ouça aqui o canto do

ESTADO DE CONSERVAÇÃO:   '' VULNERÁVEL,  AMEAÇADO DE EXTINÇÃO:''

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Como fazer mudas de cássia-imperial (Cassia fistula, L.) (chuva de ouro) através de sementes

  Em uma de minhas idas a Pelotas RS, aqui pertinho me deparei com esta magnifica árvore,(imagem  wikipédia) muito linda,  carregada em f...