quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Gavião-caramujeiro *** Rostrhamus sociabilis (Vieillot, 1817)

Clique  na imagen para visualizar em tamanho grande

                                                                                 RESUMO:
O gavião-caramujeiro é uma ave accipitriforme da família Accipitridae. Conhecido também como caramujeiro e gavião-de-aruá (Amapá).

Alimenta-se quase exclusivamente de grandes caramujos aquáticos chamados aruás. Utiliza o bico curvo para retirar as partes moles dos caramujos, deixando cair a casca vazia. Captura os aruás executando um voo rasante sobre os pântanos, pegando-os no chão com apenas um dos pés e empoleirando-se para comer. Ocasionalmente, em algumas regiões, como no Pantanal de Mato Grosso e na Venezuela, alimenta-se também de pequenos caranguejos.
 Fonte: www.wikiaves.com.br

Foi muita sorte visualizar esta ave por aqui, creio que estava só de passagem, pois estava em um voo muito alto e bem veloz.

Esta ave é mais comum nos Municípios vizinhos como Arroio Grande,Rio grande, Pelotas,enfim, que tem  sua geografia plana e logo  abundância de água , sendo tudo que a ave precisa.


LOCAL DO REGISTRO:  Arroio do Moinho 1º Canguçu RS


Ouça aqui o som do gavião-caramujeiro:http://www.wikiaves.com.br/43962&tm=s&t=s&s=10201


CARACTERÍSTICAS:

REPRODUÇÃO:
HÁBITOS:
DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA ver tudo em:http://www.wikiaves.com.br/gaviao-caramujeiro

ESTADO DE CONSERVAÇÃO:   Pouco preocupante



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Como fazer mudas de cássia-imperial (Cassia fistula, L.) (chuva de ouro) através de sementes

  Em uma de minhas idas a Pelotas RS, aqui pertinho me deparei com esta magnifica árvore,(imagem  wikipédia) muito linda,  carregada em f...