segunda-feira, 12 de outubro de 2015

anacã *** Deroptyus accipitrinus (Linnaeus, 1758) ( papagaio-de-coleira, curica-bacabal...)

Foto modificada, original abaixo...
                                                                      RESUMO:
 O anacã mede de 35 a 41 centímetros de comprimento. A fêmea é um pouco maior do que o macho. Inconfundível pela sua vistosa coloração, destacando-se a plumagem do pescoço, peito e ventre de cor vermelha com borda azul. Pela sua silhueta, em que se realça o topete, pode ser confundido com um gavião.

  Alimenta-se  de frutas de palmeiras, flores e sementes. Apreciando os cocos de bacaba e das  embaúbas, além de frutas silvestres.


Faz ninho em buracos de árvores mortas, inclusive naqueles feitos por pica-paus, a partir do mês de fevereiro.

 Habita florestas úmidas, semi-úmidas, de galeria, até 400 metros. Em geral em grupos pequenos (4 a 7 indivíduos) ou em pares abaixo do dossel, pousando frequentemente em ramos expostos de árvores mortas. Voa baixo.

 Distribuição geográfica: Descontinua, Amazônia, do sul da Venezuela até o nordeste do Equador e Peru, Guianas e a amazônia brasileira.

SUBESPÉCIES DO ANACÃ:http://www.wikiaves.com.br/anaca

LOCAL DOS REGISTROS: ´Parque das aves, Foz do Iguaçu, Paraná.


''A primeira impressão nos parece triste vermos os bichinhos atrás das grades, mas conhecendo o parque vimos como são bem cuidadas todas as aves e outros animais do parque. Com amplo espaço e alimentação adequada fazendo com que as aves continuam brilhosas e saudáveis. Também  pude perceber várias aves raras que estão com filhotes, e isto é muito bom , podendo assim os nossos filhos e netos  conhece-los. O parque recebe aves apreendidas do comércio ilegal, machucadas   e faz o tratamento nos bichinhos...
 Como é uma ave que ocorre na  região do  Mato-grosso, Rondonia, Para, amazonas,, realmente  ficaria muito difícil conhece-la.''

ouça aqui o canto do anacã:http://www.wikiaves.com.br/44287&tm=s&t=s&s=10489

Não está classificada em nenhuma categoria de ameaça, embora a destruição do habitat e o comércio afetem sua populações.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Borboletinha azul e preta ** docoxopa laurentia (Macho)

Olhando assim parece ser uma borboleta grande, mas são pequenas.  Abaixo ela com as asas fechadas. Local do registro:  Canguçu RS ...