sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

Flamingo - africano *** Phoenicopterus ruber Linnaeus, 1758


RESUMO: Mede de 102 a 122cm. de comprimento e 90cm. de altura. A fêmea é um pouco menor. As asas  são grandes, a cauda é curta, as pernas e o pescoço são longos, as pernas e os pés são vermelhos.
Para alimentar-se  coloca seu bico na água e a língua segura o alimento desejado. A forma e o tamanho do bico funcionam como uma bomba e ao mesmo tempo um filtro da água que é sugada junto com o alimento.
Alimenta-se basicamente de plâncton, algas, insetos, larvas, crustáceos e pequenos moluscos. A coloração avermelhada de suas plumas deve-se à ingestão de alimentos ricos em carotenóides.ecido também como flamengo, flamingo-grande, ganso-do-norte e ganso-cor-de-rosa.
Habita lagoas salobras rasas sem vegetação, próximas ao mar. Trata-se de uma espécie bela e rara. Alimenta-se, descansa e se reproduz em grupos de tamanhos variáveis, freqüentemente grandes, embora alguns indivíduos vagueiem solitários. Seu voo é rápido e direto, com batidas firmes de asas; pescoço e pernas esticadas. No Brasil, a espécie encontra-se ameaçada de extinção   na última área em que ainda é encontrada, o Estado do Amapá, devido ao estabelecimento de plantações de arroz na região das lagunas, às salinas ao longo da costa, à caça predatória e à captura de seus ovos. 
www.wikiaves.com.br
LOCAL DO REGISTRO: Parque das aves, Foz do Iguaçu Paraná

Ouvir som do flamingo:http://www.wikiaves.com.br/1795103&tm=s&t=s&s=10184

 ESTADO DE CONSERVAÇÃO:            Pouco preocupante

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Borboletinha azul e preta ** docoxopa laurentia (Macho)

Olhando assim parece ser uma borboleta grande, mas são pequenas.  Abaixo ela com as asas fechadas. Local do registro:  Canguçu RS ...