segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Choca-de-chapéu-vermelho ***Thamnophilus ruficapillus Vieillot, 1816 >


 RESUMO: A choca-de-chapéu-vermelho mede 17 centímetros. Para a identificação, o  píleo do macho é rufo. O peito da fêmea é levemente barrado nos lados.

Alimentação baseada em frutos e insetos.
Encontrado em matas secundárias ralas, capoeiras em regeneração, campos de altitude e áreas semiabertas, adaptando-se bem em áreas de influência antrópica.



"A choca-de-chapéu-vermelho é uma ave  passeriforme  da família  Thamnophilidae.
Fonte de pesquisa: wikiaves



 Ave bem comum por aqui, não aparece muito.  Sempre escondida em vegetação mais baixa, (capoeirais, bordas de matas...) Nestes registros acima pude observá-la se alimentando de formigões, em breve postarei o vídeo..  abaixo a primeira filmagem dela vocalizando."

ESTADO DE CONSERVAÇÃO:   Pouco preocupante

Local dos registros:   Arroio do Moinho 1º Canguçu RS

                                   CHOCA-DE-CHAPÉU-VERMELHO VOCALIZANDO

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Borboletinha azul e preta ** docoxopa laurentia (Macho)

Olhando assim parece ser uma borboleta grande, mas são pequenas.  Abaixo ela com as asas fechadas. Local do registro:  Canguçu RS ...