quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Murucutu - (filhotão) *** Pulsatrix perspicillata (Latham, 1790)>Spectacled Owl


RESUMO: Mede entre 43 e 52 centímetros, e pesa entre 500 e 1250 gramas. Esta grande amplitude de peso é devido as várias subespécies. Corujão sem “orelhas”, face com desenho branco puro, (ao contrário da P. koeniswaldiana),  peito com uma fita parda, barriga uniforme branca ou amarela, íris alaranjada ou amarela. Filhote de penugem branca, disco facial preto.
Conhecido também como corujão, coruja-de-garganta-preta, coruja-do-mato, bate-caixão (Ceará) e mocho-mateiro.
Tem uma lista ampla de espécies  predadas , que vai desde insetos, anfíbios, répteis, pequenos mamíferos ( incluindo morcegos) e aves.

Comum em florestas altas,  capoeiras e florestas de galeria, embora seja visto apenas eventualmente. É principalmente noturno, podendo entretanto estar ativo durante dias nublados. Descansa a alturas variáveis entre 2 m e o topo da copa.
Presente em todo o Brasil, sobretudo na Amazônia. Encontrado também do México à Bolívia, Paraguai e Argentina.
Possui seis subespécies, fonte wikiaves.

 Local do registro: Esta ave foi foi registrada no parque das aves, Foz do Iguaçu, e para uma visualização  ainda mais linda, editei a foto retirando as telas ao fundo.

"Espero ainda um dia registrá-la em seu habitat natural."

 Não se tem registros no RS E Santa Catarina desta ave no site wikiaves.com.br.

OUVIR VOCALIZAÇÃO: http://www.wikiaves.com.br/969015&tm=s&t=s&s=10520

ESTADO DE CONSERVAÇÃO:  Pouco preocupante


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Como fazer mudas de cássia-imperial (Cassia fistula, L.) (chuva de ouro) através de sementes

  Em uma de minhas idas a Pelotas RS, aqui pertinho me deparei com esta magnifica árvore,(imagem  wikipédia) muito linda,  carregada em f...