domingo, 8 de maio de 2016

Jandaia-verdadeira *** Aratinga jandaya (Gmelin, 1788) -Jandaya Parakeet-


 A jandaia-verdadeira Mede 30 cm de comprimento e pesa 130g. Apenas com a cabeça e partes inferiores laranja, tendo o  manto verde. Não há diferenças externas aparentes entre machos e fêmeas.

Faz o  ninho em ocos de palmeiras ou outras arvores fetos por  pica-paus ou pela ação natural. Pode botar de 3 a 4 ovos, com período de incubação de 24 dias.
Normalmente são observados isoladamente, em pares ou grupos pequenos de 10 a 15 pássaros. Em Pernambuco já foi observado grupo com 40 aves. Não são tímidos, podendo ser distinguido por causa de seu guincho. Seu vôo é rápido e direto, freqüentemente voa perto do chão com mudanças súbitas de direção e seu chamado é estridente, especialmente ao voar.
Ocorre no Brasil, no leste do Pará, Roraima, Maranhão, leste do Rio Grande do Norte, Pernambuco, Piaui, Tocantins e nordeste de Goiás. Existem populações ferais reportadas em Belém/PA e Rio de Janeiro/RJ.
A jandaia-verdadeira é uma ave  psitaciforme  da família Psitacidae. 
Fonte de pesquisa: wikiaves
LOCAL DO REGISTRO: Parque das aves Foz do Iguaçu Paraná

obs: "Para uma foto ainda mais linda, foi removido o fundo que continha telas. Espero um dia ainda poder registrá-las no seu habitat natural!
ESTADO DE CONSERVAÇÃO: Pouco preocupante

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Como fazer mudas de cássia-imperial (Cassia fistula, L.) (chuva de ouro) através de sementes

  Em uma de minhas idas a Pelotas RS, aqui pertinho me deparei com esta magnifica árvore,(imagem  wikipédia) muito linda,  carregada em f...