sábado, 8 de outubro de 2016

Bando de canário-da-terra JOVENS ***Sicalis flaveola (Linnaeus, 1766)




O canário da terra de nome científico Sicalis flaveola brasiliensis, também é conhecido como canário-da-terra-verdadeiro, canário-da-horta, canário-da-telha, (Santa Catarina), canário-do-campo, Chapinha (Minas Gerais), canário-do-chão,(Bahia), coroinha, canário-da-terra e cabeça-de-fogo, é uma ave admirada por seu canto forte e estalado e por isso é frequentemente aprisionada como ave de cativeiro, (está entre as dez mais apreendidas segundo o Ibama) mesmo tal ato sendo considerado crime federal  inafiançável pela lei de crimes ambientais (Lei 9.605/98). Graças a ação das autoridades e a conscientização da população, registros de canário-da-terra vem se tornando mais frequentes nos últimos anos.


Os Canários vivem em campos secos, áreas de agricultura, caatinga, bordas de matas, áreas de cerrado, campos naturais, pastagens abandonadas, plantações e jardins gramados. Quando não estão no período de acasalamento costumam ficar em bandos, podendo chegar até a grupos com dezenas de indivíduos



 O tamanho aproximado do canário-da-terra adulto é de 13,5 cm, apresentando uma cor amarelo-olivácea com estrias enegrecidas nas costas e próximo das pernas. As asas e a cauda são cinza-oliva, as pernas são rosadas e o bico tem a parte superior cor de chifre e a inferior é amarelada. As fêmeas e os filhotes tem a parte superior do corpo na cor olivácea, com as penas acinzentadas. Com aproximadamente 4 a 6 meses de idade, os filhotes machos começam a cantar e levam cerca de 18 meses para adquirir a plumagem amarela características dos machos adultos
Fonte: Wikiédia





 LOCAL DOS REGISTROS:  Arroio do Moinho 1º Canguçu RS

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Como fazer mudas de cássia-imperial (Cassia fistula, L.) (chuva de ouro) através de sementes

  Em uma de minhas idas a Pelotas RS, aqui pertinho me deparei com esta magnifica árvore,(imagem  wikipédia) muito linda,  carregada em f...