quinta-feira, 17 de agosto de 2017

Periquito-de-cabeça-preta ***Aratinga nenday (Vieillot, 1823) Fotografado no Parque das Aves



O  periquito-de-cabeça-preta, também conhecido como príncipe-negro, é uma ave  PSITTACIFORME da família  PSITTACIDAEI.
Não considerado como sendo  ameaçado.. A sua comercialização até os anos 1990, somada à destruição de seu  habitat, afetou suas populações. Eles são muito abundantes e são exportados legalmente aos milhares pela Argentina.
Habita terras baixas de até 800 m, inclusive parte do chaco e pântanos com palmeiras. Voa em bandos de até 12 indivíduos. Alimenta-se de frutas da palmeira de Copernicia sp., entre outras.
Fonte: wikiaves.com.br


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Como fazer mudas de cássia-imperial (Cassia fistula, L.) (chuva de ouro) através de sementes

  Em uma de minhas idas a Pelotas RS, aqui pertinho me deparei com esta magnifica árvore,(imagem  wikipédia) muito linda,  carregada em f...