Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de Fevereiro, 2014

Cardeal do banhado -- Amblyramphus holosericeus (Scopoli, 1786)

Clique nas imagens para visualizar em tamanho grande                                                                             RESUMO: O cardeal-do-banhado é um ave Passeriforme da família Icteridae.  Também conhecido por capitão, do- ré- mi, joão-pinto-do-brejo e soldado. wikiaves.com.br Esta espécie mede  de cerca de 24 cm.     Os juvenis têm a plumagem totalmente preto;   penas alaranjadas aparecem pela primeira vez em seu peito e na garganta, então estão se espalhando para o pescoço, cabeça e quadril.  Eles se alimentam de frutas, suplementado com sementes, insetos e outros invertebrados.   Eles usam seu bico como um martelo para abrir comida. Os cardeais  são monogâmicos, e os territórios são agrupados.   O ninho é uma forma de copo aberto, localizado no topo de um arbusto ou tecido na vegetação, nos mesmos colocam dois ovos. ''Esta ave costuma frequentar locais que tenha em abundância água. Beira de canais, lagoas, rios.. Locais que tenham bastant

Urubu-de-cabeça-amarela -- Cathartes burrovianus Cassin, 1845(urubupeba, urubutinga)

Clique nas imagens para visualizar em tamanho grande                                                                      RESUMO: O urubu-de-cabeça-amarela é uma ave Cathartiformes  da família Cathartidae. Tem o comprimento de 53 cm a 65 cm, ostenta uma envergadura de 1.60 m.  A coloração  do corpo e  asas são idênticas ao do urubu da mata ( Cathartes melambrotus).   A distância sua cabeça parece amarelo claro quase branca. O juvenil possui cabeça negra.  Também possui olfato apurado e chega rapidamente as carniças, onde assim como o urubu de cabeça vermelha ( Cathartes aura), é afastado com a chegada de outros urubus.    wikiaves.com.br O  urubu-de-cabeça-amarela  ou  urubu-menor-de-cabeça-amarela  ( Cathartes burrovianus ) é uma ave necrófaga da família Cathartidae,  que pode ser encontrada no Mexico,  , na  Argentina   e no Brasil.   É uma ave de porte médio podendo chegar a até 65 cm de comprimento, 3,5 quilos de peso e ter uma envergadura   que pode variar de 1,45 a 1,8