Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de Novembro, 2015

Grou coroado africano *** Balearica pavonina (Lineu, 1758) (grou-real, ganga)

clique nas imagens para ampliar                                                                                        Resumo:                                    AVE AMEAÇADA  DE EXTINÇÃO ----VU  vulnerável---- O grou-coroado ( Balearica pavonina ) é um grou  africano. Tal espécie possui plumagem branca e cinzenta e cabeça com uma crista amarela, formada por penas rígidas e cerdosas. Também é conhecida pelos nomes de ganga, e grou-real. Essas grandes aves se reúnem ao redor de brejos no norte e centro da África. Alimentam-se de vegetais, sementes, insetos, sapos, minhocas, cobras, pequenos peixes e ovos de vertebrados. Podem formar grandes bandos com mais de 60 grous, mas, como muitos pássaros grandes, os grous-coroados se acasalam por toda a vida. São os únicos grous conhecidos que se empoleiram em árvores e não migram (como fazem os grous norte-americanos). Emitem um som estridente. Suas plumas coloridas são utilizadas em elaborados rituais matrimoniais que formaram a ba

Foto sabiá-laranjeira na chuva -- Turdus rufiventris Vieillot, 1818

"Se   gostou do blog, e por acaso queira  ajudar  para  que  mais pessoas venham  a encontrá-lo, você poderá clicar no simbolo  inicial, e com um simples toque fazer a sua colaboração.  Ou também curtir no facebook na  pág inicial a direita. Obrigado!

Saracura - três-potes *** Aramides cajanea (Statius Muller, 1776)

clique na imagem para ampliar                                                                            RESUMO: Mede 39 centímetros. Habitante de mata, camuflada pela cor e pelo padrão da plumagem, possui o dorso castanho-esverdeado, pescoço e cabeça cinzentos, o peito castanho-ferruginoso e o bico, amarelo-esverdeado. As pernas e pés são vermelhos, com o tarso mais comprido do que o dedo médio.  Também é conhecida por saracura-do-brejo, sericoia, sericora e três-potes. Em geral, é mais escutada do que vista. Vive no chão de áreas alagadas com vegetação densa, manguezais  margens de rios e lagoas.  Seu canto da origem  dá origem aos seus três nomes comuns mais frequentes. Escutado no clarear do dia e no escurecer, pode, no entanto, ser ouvido no meio do dia ou à noite. O canto, muito grave e alto, é um dueto entre os membros de um par e, às vezes, em coro com vizinhos. Conforme a região do país, o sotaque local produz cada um dos nomes comuns. As saracuras em geral e

Grou demoiselle ou grou pequeno *** Grus virgo (Linnaeus, 1758) (Garça Japonesa)

clique na imagem para ampliar                                                                                                                                                                  RESUMO:   Grus virgo ou Anthropoides virgo, conhecido popularmente por grou-pequeno ou grou-demoiselle , é uma ave da família Gruidae. É encontrado do centro da Eurásia,  desde o leste do Mar Negro até a Mongólia  e nordeste da  China.   A espécie é monotípica (não são reconhecidas subespécies).wikipédia. Grou é o nome comum de uma ave da família Gruidae, que tem somente 14 espécies, distribuidas pela Ásia, Europa, América do Norte, África e Austrália.   São de grande porte, com plumagem cinza ou castanha, bico comprido e pescoço longo.  Algumas espé cies apresentam plumagem ornamental.    O grou é uma ave migratória.   www.dicionárioinformal.com.br "Li em outro site que estas aves sobrevoam o monte imal á ia, a grande altitude e a a baix í cimas temper aturas , e sempre em forma

Canto do bico-duro *** Saltator aurantiirostris Vieillot

                                             Estou disponibilizando aqui o canto do bico-duro.                                             "Se   gostou do blog, e por acaso queira  ajudar  para  que  mais pessoas venham  a encontrá-lo, você poderá clicar no simbolo do google +1   na pág inicial, e com um simples toque fazer a sua colaboração. Ou também curtir no facebook na  pág inicial a direita. Obrigado!"

Papagaio - chauá *** Amazona rhodocorytha (Salvadori, 1890) *** AVE AMEAÇADA DE EXTINÇÃO

clique nas imagens para ampliar                                                                           RESUMO: O chauá é uma ave  psittaciforme da família Psittacidae. Também conhecido pelos nomes comuns de acamatanga, acumatanga, camatanga, camutanga, chauã, chuã, cumatanga e jauá.  Mede cerca de 37 cm de comprimento, com a fronte e base da maxila   vermelhas, loro laranja, espelho  alar e cauda com nódoas vermelhas. Habita  floresta tropical úmida tanto das baixadas litorâneas quanto das regiões altas do interior. Parece ser restrita a floresta primária densa por não se adaptarem as florestas secundárias ou que sofreram desmatamento seletivo. Existem poucos dados a respeito de sua biologia.                                                                           Ave ameaçada de extinção, devido a alguns  fatores tais como:  Intenso desmatamento   provocado em toda sua área de distribuição; Declínio populacional e Exploração predatória. Fonte: www.wikiaves ESTADO DE CON

Gavião-carrapateiro (jovem) Milvago chimachima (Vieillot, 1816)

                                                                 RESUMO: O Gavião-carrapateiro ( Milvago chimachima ) é uma  ave  da ordem  Falconiformes,  , da família dos falconídeos, que ocorre da América Central  ao norte do Uruguai e da Argentina  e em todo o Brasil , onde é um dos gaviões mais conhecidos. A espécie possui cerca de 40 cm de comprimento, dorso marrom-escuro, cabeça, pescoço e partes inferiores branco-amareladas, face nua e alaranjada, asas longas, com nítida mancha branca, e cauda longa. É associado à pecuária, alimentando-se de carrapatos e bernes,  além de lagartas, cupins  e outros itens alimentares. Também é conhecido pelos nomes de caracará-branco, caracaraí, caracaratinga, carapinhé, chimango, gavião-pinhé, papa-bicheira, pinhé, pinhém, chimango, chimango-branco e chimango-carrapateiro e chimango-do-campo. Recebe o nome popular de carrapateiro por ser comumente observado alimentando-se de carrapatos ou bernes de bovinos e de eqüinos. Esta espécie de g

Canto do tecelão *** BAIXAR *** Cacicus chrysopterus (Vigors, 1825) (nhapin, japim-soldado...)

CLIQUE NO LINK PARA BAIXAR O  CANTO http://www.wikiaves.com.br/1546097&p=1&tm=s&t=u&u=15488 Vídeo do autor dos sons, acredito que tratava-se de dois machos e pareciam estar se toriando. Muito interessante o comportamento.