Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de Junho, 2016

Tucano-de-bico-verde se exebindo com frutinha de Murta (Blepharocalyx salicifolius – Mirtácea)no bico

                                                                                            RESUMO:  Tem cerca de 48 centímetros, boa parte correspondem ao bico. Pesa 320 g a 400 g. Apresenta papo amarelo e bico verde. O serrilhado do bico é bem desenvolvido e realçados pela cor vermelha sanguínea. É o único  Ramphastos  a apresentar um ângulo acentuado na base da mandíbula inferior. O tucano-de-bico-verde é uma ave  Piciforme  da família  Rambhastidae wikiaves.com.br O  tucano-de-bico-verde  ( Ramphastos dicolorus ) é uma espécie de tucano   nativa do  Brasil , Bolívia, Argentina e Paraguai.  Tais aves medem cerca de 48 centímetros de comprimento, possuindo, como o próprio nome popular indica, bico de cor verde, garganta e peito amarelos e barriga vermelha. Também podem ser conhecidos pelo nome de tucano-de-peito-vermelho. O tucano-de-bico-verde é encontrado nas regiões Sul e Sudeste do   Brasil, bem como no sul do estado de Goias  (embora seja bem raro nessa região). É bastante com

Casal de rolinhas***Columbina picui (Temminck, 1813) -chocando em um cacho de bananas-

 Quem não conhece a rolinha? Acredito que a maioria já a observou. Avezinha  muito simpática e está sempre em nossos jardins catando sementinhas, tomando banho de sol e também fugindo quando poem dos gatos domésticos que as adoram. Segue abaixo um pouco mais sobre esta  ave  no site www.wikiaves.com.br No nordeste, a plumagem é toda branca, vindo daí um dos nomes comuns. No Pantanal, domina um tom pardo-amarronzado. Na asa , a listra escura (iris descente , sob ótimas condições de luz) é característica. Ao voar, destaca-se a grande área branca da asa e outra área branca na cauda. Ao levantar voo, tais áreas brancas podem confundi-la com a fogo-apagou . Íris arroxeada, com uma fina listra escura até o bico. Tamanho: mede de 15 a 18 centímetros de comprimento, pesa de 45 a 59 gramas. No período reprodutivo, constrói a pequena plataforma de galhos mal ajambrados característica da família. Os machos cantam  intensamente e o som produzido é origem do seu segundo nome comum, tamb

Jacuaçu *** Se alimentado de brotos de açoita-cavalo (VÍDEO)

Beija-flor-de-topete vocalizando no período reprodutivo (chamado) *** VÍDEO***Stephanoxis lalandi (Vieillot, 1818) -Plovercrest-

Sabiá-ferreiro (macho) Turdus subalaris (Seebohm, 1887) -Eastern Slaty Thrush-

"Esta simpática sabia nos visita praticamente todos os verões, pois é migratória, exclusivamente em 2015 não percebi nenhum canto delas por aqui, Canguçu RS, não quer dizer que não tenham aparecido, já que são muito discretas.  Este ano 2016 cantaram muito, acabei finalmente registrando-os. OBS:   Para quem não conhece, esta é a sabia que quando canta parece alguém balançando correntes, sinos, sons de ferro, triiimmm trimmm, triiimmm.. Veja aqui um pequeno resumo sobre esta ave pesquisado no site  wikiaves.com.br" Mede entre 19 e 21,5 centímetros de comprimento e pesa entre 44 e 55 gramas. Apresenta dimorfismo sexual. O macho adulto da espécie apresenta a cabeça de coloração cinza escura com as laterais do pescoço na coloração cinza claro. Lores escuros e anel periocular amarelo. O dorso, asas, uropígio e cauda são de coloração cinza escuro com leve tom oliváceo. A parte inferior do dorso é cinza ligeiramente mais leve que o do que a parte superior do dorso. A caud