Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens com o rótulo Arara-canindé *** Ara ararauna

Arara-canindé *** Ara ararauna (Linnaeus, 1758) _Blue-and-yellow Macaw_

A  arara-canindé  ( Ara ararauna ,  Linnaeus,   1758), também conhecida como  arara-de-barriga-amarela ,  arari ,  arara-amarela ,  arara-azul-e-amarela ,  araraí  e  canindé  , é uma das mais conhecidas representantes do gênero Ara  sendo uma das espécies emblemáticas do  cerrado   brasileiro e importante para muitas comunidades indígenas.  É muito apreciada como animal de estimação. Ocorre da  América Central  ao Brasil, Bolívia  e Paraguai.   Os indivíduos desta espécie pesam cerca de 1,1 quilogramas e chegam a medir até noventa centímetros de comprimento, com partes superiores azuis e inferiores amarelas, alto da cabeça verde, fileiras de penas faciais negras sobre o rosto glabro e branco, olhos de íris amarela e garganta negra. Têm uma longa cauda triangular, asas largas, um bico escuro grande e forte e as típicas patas zigodáctilas dos psitacídeos, com dois pares de dedos opostos, o que lhes dá grande destreza para escalar árvores e manipular os alimentos. Seu grito típico é