Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens com o rótulo Choca-de-chapéu-vermelho -- Thamnophilus ruficapillus

Choca-de-chapéu-vermelho -- Thamnophilus ruficapillus Vieillot, 1816

                                                                                                                                                 RESUMO:  A choca-de-chapéu-vermelho é uma ave Passeriforme da família Thamnophilidae . Mede  18 cm, alimenta-se de frutos e insetos. Mede 17 centímetros. Para a identificação, o píleo  do macho é rufo. O peito da fêmea é levemente barrado nos lados.  wikiaves.com.br Esta espécie de choca é comum aqui no RS, sendo que também a registros Santa Catarina, Paraná, São paulo, Mi nas Gerais, Rio de Janeiro e Espírito Santo. Tem um canto bem chamativo, creio que a maioria das pessoas já ouviram, mas não o viram.    Ave que adora estar  em caponetes fechados, matos de capoeira, tenho a observado sempre a pouca altura do solo, saltitando em galhos. Ocorre no Sul e Sudeste do Brasil.   LOCAL DAS FOTOS:  Arroio do Moinho 1º Canguçu RS                                      ESTADO DE CONSERVAÇÃO:     Pouco preocupante