Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens com o rótulo Corujinha-do-mato *** Megascops choliba- se alimentando de mariposas

Corujinha-do-mato *** Megascops choliba (Vieillot, 1817) (se alimentando de mariposas)

Clique na imagem para exibir tamanho grande RESUMO:  A corujinha-do-mato tem o seu   chamado mais característico  acelerado, ascendente, emitido com grande frequência no escurecer aproximadamente lá pelas 19:00 e 20:30, mas também é ouvida de madrugada como a 0:00 e 1:00. Imitado, costuma aproximar-se da fonte ou responde com mais intensidade. Menor do que a  coruja-buraqueira  , medindo entre 20 a 22 centímetros e pesando entre 97 e 160 gramas. Destacam-se em sua silhueta as duas “orelhas” nos lados da cabeça . Os olhos são amarelados destacados na face cinza clara, contornada por negro externamente. Peito cinza com rajados escuros e verticais sobre finas listras transversais. Dorso cinza amarronzado com bolas e rajas escuras. O juvenil sem as “orelhas” e os riscos escuros na plumagem. Como em outras corujas, aparece uma variação natural  de exemplares adultos com plumagem marrom avermelhada no lugar do cinza. Voa sem criar grandes turbulências, formadoras dos ruídos carac