Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens com o rótulo Curicaca *** Theristicus caudatus

Curicaca *** Theristicus caudatus (Boddaert, 1783) -Buff-necked Ibis-

 O curicaca é distinguível pela coloração clara, asas largas e bico longo e curvo. Apresenta o dorso cinzento-claro, com brilho esverdeado,  rêmiges e retrizes  pretas; parte das coberteiras superiores das asas é esbranquiçada, formando uma mancha clara no lado superior da asa, visível durante o voo. O macho   costuma ser um pouco maior que a fêmea, atingindo 69 cm de comprimento e cerca de 143 cm de envergadura.  Alimenta-se  durante o dia e também ao pôr-do-sol. Tem alimentação variada, composta por artrópodes, como centopeias, aranhas, insetos adultos e larvas, entre outros invertebrados, podendo predar ainda pequenos lagartos, ratos, caramujos, anfíbios e pequenas serpentes, e até mesmo aves   menores. Seu bico, longo e curvo, é adaptado para extrair larvas de besouros e outros insetos da terra fofa. É um dos poucos predadores  que não se incomodam com as toxinas liberadas pelo sapo ( Bufo granulosus ), por isso este anfíbio pode fazer parte de sua dieta. Presente em grande