Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens com o rótulo Filhotões de tesourinha curtindo uma chuvinha***Tyrannus savana

Filhotões de tesourinha curtindo uma chuvinha***Tyrannus savana Vieillot, 1808

  RESUMO: A tesourinha é uma ave Migratória   inconfundível, onde passa em grupos de até centenas de indivíduos, em concentrações típicas nos meses de setembro e outubro. Dormem em uma mesma árvore ou árvores próximas quando estão migrando, seja em áreas naturais, seja em áreas urbanas. Também conhecida como tesoura, tesoureira e tesourinha-do-campo. Hábitos  alimentares  como o do suiriri,  com grande consumo de frutos no período de migração.  Dispersa   os frutos da erva-de-passarinho no cerrado, com sua característica semente onde um pé adesivo ressalta-se. A polpa envolvente é uma das fontes principais de abastecimento na migração para o norte, mas como não ingere a semente, limpa o bico nos galhos, deixando presa a semente da próxima erva-de-passarinho. Frutos podem ser vistos em fios e arames, resultado dessa limpeza do bico. Em vôo, consegue uma enorme destreza, alterando direção com facilidade, em perseguições mútuas ou à presa (insetos). Apesar de migrarem em g