Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens com o rótulo Flamingo - africano *** Phoenicopterus ruber Linnaeus

Flamingo - africano *** Phoenicopterus ruber Linnaeus, 1758

RESUMO: Mede de 102 a 122cm. de comprimento e 90cm. de altura. A fêmea é um pouco menor. As asas   são grandes, a cauda é curta, as pernas e o pescoço são longos, as pernas e os pés são vermelhos. Para alimentar-se   coloca seu bico na água e a língua segura o alimento desejado. A forma e o tamanho do bico funcionam como uma bomba e ao mesmo tempo um filtro da água que é sugada junto com o alimento. Alimenta-se basicamente de plâncton, algas, insetos, larvas, crustáceos e pequenos moluscos. A coloração avermelhada de suas plumas deve-se à ingestão de alimentos ricos em carotenóides. ecido também como flamengo, flamingo-grande, ganso-do-norte e ganso-cor-de-rosa. Habita lagoas salobras rasas sem vegetação, próximas ao mar. Trata-se de uma espécie bela e rara. Alimenta-se, descansa e se reproduz em grupos de tamanhos variáveis, freqüentemente grandes, embora alguns indivíduos vagueiem solitários. Seu voo é rápido e direto, com batidas firmes de asas; pescoço e pernas esticadas. No