Postagens

Mostrando postagens com o rótulo Gavião carrapateiro jovem --Milvago chimachima

Gavião carrapateiro jovem --Milvago chimachima (Vieillot, 1816)

Imagem
Clique nas imagens para ampliar                                                               RESUMO:  Gavião carrapateiro é uma ave da ordem Falconiformes da família dos Falconídeos, que ocorre na América Central,  ao norte do Uruguai e da Argentina e em todo o Brasil, onde é um dos gaviões mais conhecidos. A espécie possui cerca de 40 cm de comprimento, dorso marrom-escuro, cabeça, pescoço e partes inferiores branco amareladas, face nua e alaranjada, asas  longas, com nítida mancha branca e cauda longa. É associado à pecuária, alimentando-se de carrapatos e bernes, além de lagartas, cupins e outros ítens alimentares. Também conhecido pelos nomes de caracará-branco, caracaraí, caracaratinga, carapiné,chimango, gavião-pinhé,papa-bicheira, chimango-branco, chimango-carrapateiro e chimango do campo. Recebe o nome popular de carrapateiro por ser comumente observado alimentando-se de carrapatos ou bernes de bovinos e equinos. Esta espécie de gavião, assim como Polyborus plancu