Postagens

Mostrando postagens com o rótulo Gavião-caramujeiro *** Rostrhamus sociabilis

Gavião-caramujeiro *** Rostrhamus sociabilis (Vieillot, 1817)

Imagem
Clique  na imagen para visualizar em tamanho grande                                                                                  RESUMO: O gavião-caramujeiro é uma ave  accipitriforme  da família   Accipitridae . Conhecido também como caramujeiro e gavião-de-aruá (Amapá). Alimenta-se  quase exclusivamente de grandes caramujos aquáticos chamados aruás. Utiliza o bico curvo para retirar as partes moles dos caramujos, deixando cair a casca vazia. Captura os aruás executando um voo rasante sobre os pântanos, pegando-os no chão com apenas um dos pés e empoleirando-se para comer. Ocasionalmente, em algumas regiões, como no Pantanal de Mato Grosso e na Venezuela, alimenta-se também de pequenos caranguejos.  Fonte: www.wikiaves.com.br Foi muita sorte visualizar esta ave por aqui, creio que estava só de passagem, pois estava em um voo muito alto e bem veloz. Esta ave é mais comum nos Municípios vizinhos como Arroio Grande,Rio grande, Pelotas,enfim, que tem  sua geografia plana e