Postagens

Mostrando postagens com o rótulo Gavião-carrapateiro (jovem) Milvago chimachima

Gavião-carrapateiro (jovem) Milvago chimachima (Vieillot, 1816)

Imagem
                                                                 RESUMO: O Gavião-carrapateiro ( Milvago chimachima ) é uma  ave  da ordem  Falconiformes,  , da família dos falconídeos, que ocorre da América Central  ao norte do Uruguai e da Argentina  e em todo o Brasil , onde é um dos gaviões mais conhecidos. A espécie possui cerca de 40 cm de comprimento, dorso marrom-escuro, cabeça, pescoço e partes inferiores branco-amareladas, face nua e alaranjada, asas longas, com nítida mancha branca, e cauda longa. É associado à pecuária, alimentando-se de carrapatos e bernes,  além de lagartas, cupins  e outros itens alimentares. Também é conhecido pelos nomes de caracará-branco, caracaraí, caracaratinga, carapinhé, chimango, gavião-pinhé, papa-bicheira, pinhé, pinhém, chimango, chimango-branco e chimango-carrapateiro e chimango-do-campo. Recebe o nome popular de carrapateiro por ser comumente observado alimentando-se de carrapatos ou bernes de bovinos e de eqüinos. Esta espécie de g