Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens com o rótulo Gavião-miúdo ***Accipiter striatus

Gavião-miúdo ***Accipiter striatus Vieillot, 1808

Clique nas imagens para visualizar em tamanho grande                                                                              RESUMO: O gavião-miúdo é uma ave accipitriforme da família Accipitridae. Também conhecido como gaviãozinho. As fêmeas medem 30 cm de comprimento com um peso de 145 a 215 gramas. Os machos medem 27 cm e pesa cerca de 85 a 125 gramas. Possui flancos e calções ferrugíneos uniformes.  Como é comum nas aves de rapina, as fêmeas desta espécie são maiores do que os macho (estes tem o porte um pouco maior que um sabiá), possui a cauda e dedos muito longos.  Fonte: www.wikiaves Esta ave foi registrada meio de surpresa, ouvi alguns sons que vinham de pequenos pássaros , que estavam muito agitados no topo das árvores, e comecei a procurar o motivo. Achei que poderia ser um gato do mato, mas logo percebi este pequeno gavião. Filmei ele e percebi que estava se alimentando de um resto de um  pequeno pássaro, por isso o alarde dos outros... Pensei q