Postagens

Mostrando postagens com o rótulo Guará *** Eudocimus ruber Linnaeus

Guará *** Eudocimus ruber Linnaeus, 1758 (Fotografado no parque das aves)

Imagem
O  guará  ( Eudocimus ruber ) é uma ave ciconiforme da família Threskiomithidae.  mede cerca de cinquenta a sessenta centímetros. Possui bico   fino, longo e levemente curvado para baixo. A plumagem é de um colorido vermelho muito forte, por causa de sua alimentação à base de um caranguejo   que possui um pigmento que tinge as plumas. No  cativeiro,  com a mudança da alimentação,  as plumas perdem a cor e ficam com um tom cor-de-rosa apagado. Após vários anos de extinção, a espécie pode ser encontrada também no estado de Santa Catarina, mais especificamente no litoral norte. Porém sua população vem crescendo, o que pode favorecer o repovoamento de outros municípios do estado de Santa Catarina (Grose et al. 2013). A  reprodução    é feita em  colônias . Os ninhos      são feitos no alto das  árvores  de mangue. A fêmea põe dois ou três ovos de cor bege, com manchas marrons. Os filhotes nascem de cor escura, e peito branco, se tornando completamente vermelhos após 1 e 1 ano e m