Postagens

Mostrando postagens com o rótulo Jandaia-verdadeira *** Aratinga jandaya

Jandaia-verdadeira *** Aratinga jandaya (Gmelin, 1788) -Jandaya Parakeet-

Imagem
 A jandaia-verdadeira Mede 30 cm de comprimento e pesa 130g. Apenas com a cabeça e partes inferiores laranja, tendo o  manto  verde. Não há diferenças externas aparentes entre machos e fêmeas. Faz o  ninho  em ocos de palmeiras ou outras arvores fetos por  pica-paus  ou pela ação natural. Pode botar de 3 a 4 ovos, com período de incubação de 24 dias. Normalmente são observados isoladamente, em pares ou grupos pequenos de 10 a 15 pássaros. Em Pernambuco já foi observado grupo com 40 aves. Não são tímidos, podendo ser distinguido por causa de seu guincho. Seu vôo é rápido e direto, freqüentemente voa perto do chão com mudanças súbitas de direção e seu chamado é estridente,  especialmente ao voar. Ocorre no Brasil, no leste do Pará, Roraima, Maranhão, leste do Rio Grande do Norte, Pernambuco, Piaui, Tocantins e nordeste de Goiás. Existem populações ferais reportadas em Belém/PA e Rio de Janeiro/RJ. A jandaia-verdadeira é uma ave  psitaciforme   da família Psitacidae.   Font