Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens com o rótulo Murucutu - (filhotão) *** Pulsatrix perspicillata (Latham

Murucutu - (filhotão) *** Pulsatrix perspicillata (Latham, 1790)>Spectacled Owl

RESUMO: Mede entre 43 e 52 centímetros, e pesa entre 500 e 1250 gramas. Esta grande amplitude de peso é devido as várias subespécies. Corujão sem “orelhas”, face com desenho branco puro, (ao contrário da  P. koeniswaldiana ),  peito  com uma fita parda, barriga uniforme branca ou amarela, íris alaranjada ou amarela. Filhote de penugem branca, disco facial preto. Conhecido também como corujão, coruja-de-garganta-preta, coruja-do-mato, bate-caixão (Ceará) e mocho-mateiro. Tem uma lista ampla de espécies  predadas  , que vai desde insetos, anfíbios, répteis, pequenos mamíferos ( incluindo morcegos) e aves. Comum em florestas altas,  capoeiras e florestas  de galeria, embora seja visto apenas eventualmente. É principalmente noturno, podendo entretanto estar ativo durante dias nublados. Descansa a alturas variáveis entre 2 m e o topo da copa. Presente em todo o Brasil, sobretudo na Amazônia. Encontrado também do México à Bolívia, Paraguai e Argentina. Possui seis subespécies, font