Postagens

Mostrando postagens com o rótulo Periquito-de-cabeça-preta ***Aratinga nenday

Periquito-de-cabeça-preta ***Aratinga nenday (Vieillot, 1823) Fotografado no Parque das Aves

Imagem
O  periquito-de-cabeça-preta, também conhecido como príncipe-negro, é uma ave  PSITTACIFORME  da família  PSITTACIDAEI. Não considerado como sendo  ameaçado. . A sua comercialização até os anos 1990, somada à destruição de seu  habitat , afetou suas populações. Eles são muito abundantes e são exportados legalmente aos milhares pela Argentina. Habita  terras baixas de até 800 m, inclusive parte do chaco e pântanos com palmeiras. Voa em bandos de até 12 indivíduos. Alimenta-se de frutas da palmeira de   Copernicia sp. , entre outras. Fonte: wikiaves.com.br