Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens com o rótulo Polícia-inglesa-do-sul *** Sturnella superciliaris (Bonaparte

Polícia-inglesa-do-sul *** Sturnella superciliaris (Bonaparte, 1850) (White-browed Blackbird)

RESUMO :Também conhecida no sul de Santa Catarina, onde há varias plantações (pro-vargens) de furacão-do-arroz. O macho a gola e o peito são de um belo vermelho escuro, uma estria branca parte do olho e estende até o pescoço, no restante da plumagem predomina o negro; fêmea domina o marrom em várias tonalidades e o vermelho do peito é leve. O tamanho varia entre 17 e 18 centímetros. A alimentação é constituída de larvas, insetos e várias sementes. Nidifica no chão, principalmente nos campos em moitas de capim, pondo de 4 a 5 ovos. Têm hábito de levantar-se em voo na vertical sobre o ninho, cantando, como fazem as  cotovias  (nome genérico de aves do Velho Mundo). Tem em média 2 ninhadas por estação. Prefere zonas úmidas e palustres, facilmente encontrado em plantações de arroz. O polícia-inglesa-do-sul é uma ave passeriforme  pertencente à família  icteridae. wikiaves.com.br Local do registro:  Arroio do Moinho 1º Canguçu RS "Realmente me pegaram de surpresa, pois n