Postagens

Mostrando postagens com o rótulo Pula-pula *** Basileuterus culicivorus

Pula-pula *** Basileuterus culicivorus (Deppe, 1830)

Imagem
Clique nas imagens para visualizar em tamanho grande                                                                          RESUMO:                                                                             O pula-pula (Basileuterus culicivorus) é uma ave passeriforme  da família Parulidae . Recebe este nome por ser considerado  um pássaro inquieto que tem o hábito de pular incansavelmente.  Também é conhecido por sebinho. Mede cerca de 12 centímetros e pesa cerca de 10,5 gramas. Possui o lado inferior amarelo e o superior verde-oliváceo, sobrancelha esbranquiçada, realçada por uma faixa anegrada por baixo e por cima, faixa medial no píleo cinzento-avermelhada. Fonte: www.wikiaves.com.br ''Esta ave deu um trabalho bem grande para que eu conseguiste estes registros.   As fotos saíram muito ruim desfocadas, mas o bichinho é muito inquieto mesmo  Assim que conseguir fotos melhores postarei. Pelo que pude observar, esta ave normalmente frequenta a parte  baixa