Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens com o rótulo Tachã *** (casal com filhotes)*** Chauna torquata

Tachã *** (casal com filhotes)*** Chauna torquata Oken, 1816

Clique nas imagens para visualizar em tamanho grande                                                                      RESUMO: O tachã é uma ave Anseriforme da família dos Anhimídeos. Ocorre  na região da Argentina e Bolívia  até a região  Sul do Brasil. Também é conhecida pelos nomes de anhuma-do-pantanal, anhuma poca, anhupoca, taâ, tachã-do-Sul, tachã, tajã, xaiá, e xajá. Tais aves medem cerca de 80 cm de comprimento, com pernas vermelhas, plumagens pardo-acinzentadas, pescoço com gola negra e estreito circulo branco.   Suas asas são negras e com uma grande área visível durante o vôo.  wikipédia, a enciclopédia livre ''Esta ave é conhecida aqui em minha região como Tarrã, e acredito que também seja no resto do RS. Aqui em Canguçu  RS ainda não consegui nenhum registro da ave, mas fiquei sabendo por amigos que em alguns açudes mais isolados no Município ocorreram visualizações.  Assim que conseguir algum registro aqui no Município postarei.'' FOTO AC