Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens com o rótulo Veste-amarela *** Xanthopsar flavus

Veste-amarela *** Xanthopsar flavus (Gmelin, 1788) ***AMEAÇADO DE EXTINÇÃO***

Clique na imagen para visualizar em tamanho grande                                                                      RESUMO:    O veste-amarela é uma ave Passeriforme  da família Icteridae. Também conhecido como pássaro-preto-de-veste-amarela. Entre outubro e dezembro a fêmea constroi o ninho em forma de taça profunda, composto de gramíneas e capins entrelaçados, bem fundo e a baixa altura, a menos de um metro do solo, amarrado a vegetação , em terreno encharcado. Nele deposita de um a cinco ovos claros com manchas vermelho-escuras, que são chocados por cerca de doze dias.  O ninho é defendido pelo macho, mas o casal acaba se favorecendo  de outros aliados na defesa de sua prole: quando o chopim-do-brejo ou a noivinha-de-rabo-preto nidificam nas proximidades, a agressividade destes vizinhos  diante de predadores acaba por protege-los também.  Mas para perpetuar a espécie eles tem que sobreviver ao risco de  queimadas e ao pisoteio do gado, mas principalmente ao parasitismo