Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens com o rótulo anacã *** Deroptyus accipitrinus - papagaio de coleira

anacã *** Deroptyus accipitrinus (Linnaeus, 1758) ( papagaio-de-coleira, curica-bacabal...)

Foto modificada, original abaixo...                                                                       RESUMO:  O anacã mede de 35 a 41 centímetros de comprimento. A fêmea é um pouco maior do que o macho. Inconfundível pela sua vistosa coloração, destacando-se a plumagem do pescoço, peito  e ventre de cor vermelha com borda azul. Pela sua silhueta, em que se realça o topete, pode ser confundido com um gavião.   Alimenta-se   de frutas de palmeiras, flores e sementes. Apreciando os cocos de bacaba e das  embaúbas,  além de frutas silvestres. Faz ninho  em buracos de árvores mortas, inclusive naqueles feitos por pica-paus, a partir do mês de fevereiro.  Habita  florestas úmidas, semi-úmidas, de galeria, até 400 metros. Em geral em grupos pequenos (4 a 7 indivíduos) ou em pares abaixo do dossel, pousando frequentemente em ramos expostos de árvores mortas. Voa baixo.  Distribuição geográfica: Descontinua, Amazônia, do sul da Venezuela até o nordeste do Equador e Peru,