Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens com o rótulo coruja - orelhuda *** Asio clamator (

coruja - orelhuda *** Asio clamator (Vieillot, 1808)

Clique na imagem para ampliar                                                                                                                                                      RESUMO: A  coruja-orelhuda    ( Asio clamator )  é uma coruja   da família dos estrigídeos, com ampla distribuição na América Central e do Sul,   com exceção das áreas florestais da  Amazônia.   Conhecida também como coruja-gato (Pernambuco), coruja-listrada e mocho-orelhudo. T ais aves chegam a medir até 37 cm de comprimento, penacho da cabeça longo e proeminent e e disco facial branco margeado de negro. Também são conhecidas pelos nomes de coruja-gato,   de hábitos noturnos . Às vezes é confundida com o mocho orelhudo, que possui algumas características idênticas, mas ele é maior e mais pesado. A coruja orelhuda é uma espécie relativamente grande atingindo de 30 cm a 37 cm de comprimento, envergadura de 22,8 a 29,4 cm pesando entre 320-546 g. Ocorre da Venezuela a Bolívia, Paraguai, Argentina, Urugu